中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
其他

关于我们

2015-08-21 09:09:59 稿源:
关于我们:

  惠东文明网是由中共惠东县委宣传部、惠东县文明县城工作局、惠东县精神文明建设委员会办公室主办,惠州报业传媒集团今日惠州网承办,以宣传中央、省、市思想文化工作和精神文明建设为目的的综合性网站。

  网站建设目标:成为推动宣传思想工作和精神文明建设的工作平台;传播文明、引领风尚的重要阵地;文明办网、建设中国特色网络文化的示范窗口。

  网站按照中央宣传部、中央文明办和中国文明网、惠东县文明县城工作局的工作安排,主要发布精神文明建设重要讯息,进行理论宣传和形势政策教育,开展思想道德建设和精神文明创建活动,传播文明、引领风尚,促进社会文明水平和公民文明素质的提高,网站一共开设了22个频道,涵盖了惠东文明建设方方面面的内容。

  您可以用以下方式关注我们

1、惠东文明网网址:http://wmw.huidong.gov.cn     

2、惠州文明微信公共号:wenminghuidong

  微信二维码:

  3、惠东文明网官方微博:

新浪:@文明惠东

微博二维码:

  

  您可以投稿给我们

    1、惠东文明网投稿邮箱:hdxwmb@126.com

    2、温馨提示:

  新闻稿件应当紧密围绕当前中央文明办、惠东文明办的重点工作,突出正面导向,紧密围绕惠东的民生生活,深入基层,发掘市民、志愿者、儿童、老人在文明建设中的感人故事。

  3、投稿要求:

  ①稿件内容

  应当紧密围绕当前中央文明办、惠东文明局(办)的重点工作,重点突出正面导向。

  ②标题

  突出新闻亮点,标题长度控制在20-24个字。

  ③正文

  正文内容分为三段:

  第一段:新闻六要素,包括时间、地点、人物、事件、主题、活动内容概括

  第二段:活动内容

  第三段:总结意义、升华内容

  ④图片

  新闻稿件尽量配备图片,有图片的新闻最好每篇配2张以上图片。具体要求如下:

  图片内容需紧扣新闻事件主题,突出文明办重点工作。

  图片宽度在600-2000像素,大小控制在2M之内。

  图片提交时,不得穿插于word文档内,需单独上传。

  ⑤视频

  视频的格式要求是wmv格式,

  新闻视频长度不超过2分钟,画面清晰。

  新闻视频内容要完整、需配好音,做好片头片尾。

  ⑥评论稿件

  根据文明宣传的需要,营造文明和谐的舆论氛围,需要对全国和惠州各阶段重点工作内容撰写评论文章,网友可根据惠东文明网的报道提示撰写评论文章,由我们推送上惠州文明网。

惠东文明网© 版权所有