中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
诚信建设

惠东县白盆珠中学开讲《诚信伴我行》

2016-12-05 17:00:58 稿源:县教育局


 
  诚实守信是中华民族的传统美德,哲人的“人而无信,不知其可也”,民间的“一言既出,驷马难追”,都极言诚信的重要。为了让学生感悟诚信,体验诚信,弘扬诚实守信这一中华民族的传统美德。同时为进一步加强班主任队伍建设,培养师生团队和展现多元智能,创建和谐班级文化,促进学生健全人格的健康发展,经过筹备,白盆珠中学组织德育小组成员、班主任和教师在近日开讲第一节课,在白盆珠中学八年级二班举行了“诚信伴我行”主题班会活动。
   本节主题班会以学生为主体,以班主任的讲话带入主题,再由学生通过讲故事、诗朗诵、演课本剧等多个环节,让学生明白诚信就在我们身边,深刻领悟诚信的内涵,加强诚信的内心体验,实实在在地使学生受到诚信文明的教育,让诚信伴着学生成长。本次活动也提高了学生的道德认识水平,增强了集体凝聚力、向心力,促进了优良学风班风校风的形成。
    通过活动的开展让学生知道了做一个诚实的人,不仅要有正确的思想认识,更要付诸行动。从日常生活中的点滴小事做起,并给自己的诚信打分。真诚希望:希望我们每个人都做个讲诚信、守承诺的人,以一颗真诚和感恩的心回报社会,努力为祖国做出应有的贡献。
惠东文明网© 版权所有