中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

白花镇开讲“讲文明树新风”道德讲堂

2017-07-18 23:29:38 稿源:白花镇

 
       为加强白花镇群众精神文明道德建设,在社会形成崇德向善、弘扬正气之风。7月17日,白花镇各村(社区)干部共65人,在白花镇政府四楼会议室开展以“讲文明树新风”为主题的道德讲堂活动。通过道德讲堂平台,传播诚信、友善、学习优秀文化传统,教育和自我教育、实现自我提升。
       道德讲堂遵循五个一流程,即引导干部唱一首道德讲堂主题歌曲,看一部道德建设先进人物事迹短片,诵一段中华经典,讲一个发生在群众身边的体现传统美德、具有时代精神的典型事例故事,做一次由群众评议身边好人好事,讲述心中感受,品悟道德的力量。课堂最后是评议环节,针对道德故事和学习案列说出自己所感、所想和收获。道德讲堂以身边人讲身边事、身边事教育身边人的形式,在广大群众中间开展教育和自我教育,逐步使道德仁心走进人们的心中,使大家感受到了平凡人身上所具有的美德的力量,以此推动惠东县思想道德教育不断前进。
惠东文明网© 版权所有