中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

白花镇开展“移风易俗” 道德讲堂

2017-07-28 10:34:29 稿源:白花镇

 
        为进一步加强精神文明建设,推进移风易俗,倡导文明新风。7月27日,白花镇举办了一场“移风易俗”为主题的道德讲堂,各村(社区)83名干部群众参加了活动。
本次道德讲堂由自我反省、诵经典、看短片和谈感悟4个环节组成。在主持人的引领下,与会人员诵读圣贤经典,观看了移风易俗优秀事迹短片《后悔不晚》和《婚丧嫁娶树新风》。深入剖析了大操大办等不良陋习的危害,带动群众转变思想观念,宣传了移风易俗的内容和婚事新办、丧事简办的先进典型,宣传了移风易俗活动给老百姓带来的实惠,使 群众在潜移默化中受到教育。
       倡导移风易俗、树立文明新风是精神文明的重要组成部分,也是深化党风廉政建设的必然要求。白花镇把道德讲堂作为推进移风易俗的有效载体,用身边的人讲身边的事,用身边的事教育身边的人,引导群众改变传统红白事的不良习俗,逐步在全镇范围内树立了"婚葬从简、孝养礼葬"的新风尚。

惠东文明网© 版权所有