中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

惠东县举办孝道文化专题讲座

2017-08-23 17:38:39 稿源:惠东县文明网

 
      为大力弘扬孝道文化,营造感恩、向善、小我、大爱的文化氛围,推动社会主义家庭文明新风尚的形成,8月21日,惠东县妇联联合县女企业家协会在惠东县看守所举办主题为“正心守正道,孝德代代传”的心灵讲座。惠东县看守所领导干部及部分干警共20多人参加了讲座。
       讲座上,惠东县女企协会长林振琼围绕知孝义、践孝行、讲孝德、扬孝道等内容,通过视频教学、举例说明、现场互动等多种方式讲解了孝道文化的深刻内涵及应用智慧,帮助大家更深刻地理解孝道文化本质,借此追求孝心和孝行的完美融合。
       活动后,领导干部纷纷表示这场讲座非常地“走心”,深刻体会到了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的古训,警醒自己要时刻对照镜子,大力践行和弘扬孝道,不断完善自己。
惠东文明网© 版权所有