中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

弘扬传统孝道美德 追寻孝道的真谛

2017-09-04 17:37:58 稿源:惠东县文明网


 
       为弘扬中华民族孝道文化,倡导孝老爱亲的社会风尚,8月31日上午,惠东县城监大队在县文化中心道德讲堂总堂举办了以“追寻孝道的真谛”为主题的道德讲堂宣传活动。大队干部职工、城市管理志愿者等50余人参加了活动。
       此次“道德讲堂”活动按照“勤自省、唱歌曲,学模范,诵经典,发善心,送吉祥”六个环节开展。活动中,全体与会人员齐唱了道德歌曲《中华孝道》,观看了《世界上最辛苦的工作》、《一点一滴》、《父母最在乎的什么》、《时间都去哪了》四个道德短片,并纷纷发表了善心感悟。随后,全体与会人员一起高声诵读了《孝心行动宣言》,并向“德”字致敬等。最后,宣讲员还向参加活动人员送上了一份“孝道清单”,要求与会人员对照清单上小事,去践行对父母的孝道。
       “树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,这是人生的一大憾事。此次道德讲堂活动,从我们传承几千年的“孝道”文化进行宣讲,引起了大家的热议和共鸣。大家纷纷表示,孝老爱亲贵在体贴入微、贵在持之以恒,要从身边做起、从小事做起,并将文明之风传递给身边每一个人,让孝老爱亲的美德延续下去。
惠东文明网© 版权所有