中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
重要文件

惠东县文明(办)局征稿启事

2017-04-13 09:10:34 稿源:县文明局

 

 

 

 




惠东县文明办(局)征稿启事
 
   2017年是第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位评选表彰之年,也是我县夺取全国县级文明城市提名资格冲刺之年。为及时反映我县文明创建工作动态,调动信息员撰稿的积极性,营造浓厚的文明创建氛围,结合惠州文明网要求和我县文明创建工作现实需要,惠东县文明办(局)现公开征集有关我县精神文明建设、社会建设、生态文明建设等领域的各种体裁稿件,并将优秀稿件向市级以上新闻媒体以及文明网报送,稿件一经采用,实行奖励。
   一、征集时间
   2017年1月1日—2017年12月31日,如有修改,另行通知。 
   二、奖励办法
   (一)被惠州文明网采用:
   1、新闻稿件(原创评论和专题稿件除外)被惠州文明网采用,每篇奖励50元。
   2、原创评论和专题稿件被惠州文明网采用,每篇奖励200元。
   3、原创评论稿件被惠州文明网评为优秀稿件,在市奖励基础上进行加奖。一等奖每篇奖励300元稿费,二等奖每篇奖励200元稿费,三等奖每篇奖励100元稿费。
   (二)被岭南文明网采用:
   1、新闻稿件(原创评论和专题稿件除外)被岭南文明网采用,每篇奖励100元。
   2、原创评论和专题稿件被岭南文明网采用,每篇奖励400元。
   (三)被中国文明网采用:
   1、新闻稿件(原创评论和专题稿件除外)被中国文明网采用,在市奖励的基础上每篇加奖300元。
   2、原创评论和专题稿件被中国文明网采用,在市奖励的基础上每篇加奖600元。
   3、原创评论和专题稿件被中国文明网评为优秀稿件,在市奖励的基础上进行加奖,一等奖每篇加奖800元稿费,二等奖每篇加奖600元稿费,三等奖每篇加奖500元稿费。
   (四)被市级以上新闻报刊采用:
   1、被惠州日报、东江时报等市级报刊采用,每篇奖励50元稿费;3000字以上的,每1000字加1倍奖励;在头版刊出,奖励加倍,在头版头条刊出,奖励2000元(头版、头版头条奖励与字数奖励可重复)。
   2、被南方日报、南方都市报等省级报刊采用,每篇奖励500元稿费;被其他省级报刊采用,每篇奖励300元稿费;2000字以上的,每1000字加1倍奖励;在头版刊出,奖励加倍,在头版头条刊出,奖励4000元(头版、头版头条奖励与字数奖励可重复)。
   3、被人民日报、光明日报采用,每篇奖励1000元稿费;被其他国家级报刊采用,每篇奖励600元稿费;1000字以上的,每500字加2倍奖励;在头版刊出,奖励加4倍,在头版头条刊出,奖励10000元(头版、头版头条奖励与字数奖励可重复)。
奖励对象以所采用稿件署名(含通讯员等)为准,或有明显依据证明,经文明局确认所刊文章主体为本人所写。
   (五)撰写道德模范先进事迹:
   撰写道德模范先进事迹,并被评为“感动惠东”人物、“惠东孝子”的,每篇奖励500元稿费;被评为“惠州市道德模范”的,每篇奖励800元稿费;被评为“惠州好人”的,每篇奖励400元稿费;被评为“广东省道德模范”的,每篇奖励1500元稿费;被评为“广东好人”的,每篇奖励800元稿费;被评为“全国道德模范”的,每篇奖励2000元稿费;被评为“中国好人”的,每篇奖励1500元稿费。
   三、作品要求
   (一)文章体裁主要包括:新闻报道(通讯、消息、调查报告、专题等)和新闻评论(社评、述评、思想评论、理论等)。
   (二)必须是与文明创建相关的原创作品,一经发现剽窃行为,取消相关奖励并予网上通告。如产生知识产权法律纠纷,由撰稿者自行承担责任。
   (三)作品的时效性要强,擅于结合当下社会热点。
   (四)评论文章要论点精到,论据充分,结构完整,逻辑性强。
   (五)活动类新闻稿件要配有2张以上图片;图片提交时,不得穿插于word文档内,需单独上传;图片大小控制在2M以内,图片宽度在600-2000像素之间。
四、参与方式
   (一)鼓励各单位、镇街主动宣传,积极与媒体沟通配合,围绕文明创建等主题组稿推送,展示我县精神文明建设的工作推进及文明惠东新形象(此类稿件刊发后,需30日内向县文明局报备)。
   (二)将符合主题要求的新闻稿件、原创评论、专题稿件、图片(含照片、图画、漫画)等作品以电子版形式发至县文明办(局),邮件主题上注明【惠东文明局征文】,文章末尾注明作者真实姓名及联系方式。
联系人:周俊卓,联系电话:8822078,邮箱:hdxwmb@126.com。
五、其他事项
   (一)撰稿人领取稿费时,需自行提供被纸媒采用的证明。
   (二)一篇多发的稿件,不重复计奖,按最高奖励标准发放。
   (三)稿费于次年初一次性发放。
 
  2017年3月29日
惠东文明网© 版权所有