中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
讲文明树新风

惠东志愿者在开展巽寮旅游景点文明旅游志愿服务活动

2017-09-12 17:38:11 稿源:惠东县文明网

 
       为进一步加强巽寮文明旅游的宣传,推进巽寮文明旅游建设,提高市民和游客的文明素质,9月9日-10日,惠东县巽寮管委会联合惠东县爱心群志愿者协会组织60名志愿者在巽寮各沙滩旅游景点开展文明旅游志愿服务活动,努力营造文明出行的社会氛围,传播志愿服务精神,弘扬雷锋精神。
       此次志愿服务活动主要集中在巽寮主要景点,志愿者们从上午9点半到下午6点半这时段,分别在巽寮海尚湾畔沿海公园沙滩区域、汤姆逊、磨子石公园、边检站、红螺湾等景点,向广大游客提供志愿服务,进行文明引导,对游客乱扔垃圾等不文明行为进行劝导,同时志愿者秉承“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神,不怕苦不怕累,在海边劝导旅客在划定游泳区域游泳、清理沙滩上的垃圾,为旅客提供医疗救援,帮助受伤旅客处理伤口,协助相关执法部门开展工作等。


 
        通过文明旅游活动的开展,进一步提升了游客的文明旅游素质,带动影响广大市民对文明旅游的认知与了解,为创建文明和谐的旅游环境营造了浓厚的气氛,也为进一步推动巽寮旅游工作的开展助力添彩。
惠东文明网© 版权所有