中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
讲文明树新风

港口度假区开展2017年“向国旗敬礼”系列活动

2017-10-11 17:18:37 稿源:惠东县文明网
       在今年国庆节来临之际,港口度假区组织开展“向国旗敬礼”的通知要求,喜迎十九大,深入开展爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,从小立志实现“中国梦而奋斗”。港口度假区进行广泛的宣传动员,精心组织中小学校开展了“向国旗敬礼”系列活动。
 

 
       9月25日,港口中心小学和港口中学分别举行了“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。各班学生在班主任带领下利用多媒体进行网上寄语活动,活动氛围热烈,参与人数多,大家纷纷写下自己的愿望:“伟在的祖国万岁,我要努力学习”、“我向国旗宣誓,我要做一个文明守礼之人”、“愿我国繁荣昌盛,越来越强大”!同学们语言简朴,但感情真挚,令人鼓舞。
       10月9日,港口中心小学举办以“向国旗敬礼”为主题的升旗仪式,庆祝新中国成立68周年到来之际。激发学生的爱国主义热情,引导他们努力做一个有道德的人。学校领导及全校师生参加了此次活动。


 
       操场上,全体师生着装整齐,准时整队集合参加升旗仪式,在国歌声中,国旗冉冉升起,全体志愿者齐唱国歌,表达对祖国的祝福。
       接着校长林少锋发表国旗下讲话,向全体学生发出倡议,要求学生做“五个人”:做热爱祖国的人,做一个会感恩的人,做爱集体的人,做一个讲文明的人,做一个有爱心的人。全体同学在国旗下庄严承诺:热爱祖国、学会感恩、求真求实、勇于创新,立志成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”全面发展的一代新人,遵守学生道德行为规范,严格自律,树立良好学风,做一个有道德的人。通过“向国旗敬礼”的升旗仪式,进一步激发了学生热爱祖国、热爱家乡、珍惜幸福生活而努力学习的情感,培育了学生社会主义核心价值观。
       通过这次活动,培养和树立了热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,使他们能切身感受到祖国的强大,祖国的繁荣富强与自己的努力学习密不可分,并且时刻提醒自己努力实践社会主义核心价值观,明白自己的一言一行都要对社会对祖国负责任,从而不断提高同学们热爱祖国的意识,增强了使命感和责任感。
惠东文明网© 版权所有