中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
讲文明树新风

马山中学开展秋季爱国卫生运动

2017-10-11 17:30:57 稿源:惠东县文明网

 
       10月9日,马山中学开展了爱国卫生运动,营造整洁、舒适、安全的校园环境,继国庆前夕开展了“干干净净过中秋,健健康康迎国庆”主题活动。学校决定在全校组织开展秋季爱国卫生运动。秋季是传染病的高发期,因此做好预防工作是学校的一项重要工作。
       学校总务处和团委组织全校学生和青年志愿者广泛开展环境卫生,清除暴露垃圾,消灭卫生死角,疏通下水道,填平低洼积水地,清理病媒生物的孳生环境,加强日常卫生清扫保洁和消毒工作,确保环境整洁,教室、宿舍通风良好。进一步加强食品、饮用水和公共场所卫生的专项整治工作,落实食堂和饮用水的卫生监督措施,加强监督检查,防止食物中毒和食源性疾病发生。同时,加强垃圾管理,强化垃圾清理工作,做好堵洞抹缝工作,防止老鼠、蟑螂藏匿。
       另外,将班主任的健康教育工作纳入到常规教学管理,狠抓学生的健康教育工作,以此增强师生的健康安全意识。利用课间操、班会、板报等多种形式进行“秋冬季节常见传染病预防知识”的宣传教育,让学生多方面了解防治流行性疾病知识,认真做好预防工作。学校要求加大对卫生分担区、教室的检查力度,做到日清日洁,不留卫生死角。学校还对师生提出了具体要求:严禁喝生水;强化校园卫生管理;教室经常开窗通风,保持空气流通;讲究个人卫生。
       学校与家庭互联互动,让学生与父母一起学习,以真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的,给师生创造了一个良好的工作和学习环境。
惠东文明网© 版权所有