中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
讲文明树新风

城北社区开展绿色小精灵——呼吁环保,从“心”做起

2017-10-12 16:41:22 稿源:惠东县文明网

 
       10月11日下午,惠东县平山街道城北社区综合服务中心在社区公共服务站5楼开展呼吁环保,从“心”做起——绿色小精灵环保小组第五节活动。本次活动希望小学生从小树立爱护环境的责任,增强自身的环保意识和促进朋辈间相互交流。此次活动有8名新市民子女参加。
       活动开始时,社工向组员阐述了本节小组的目的和内容,接着引导组员共同回顾前面三节活动内容--观看环保视频,提高环保意识、废物利用——制作花瓶和废物利用——制作收纳盒。社工引导组员在分享过程中浅谈“什么是环保”、“应该怎样环保”。其中一位名叫“小慧”的组员说:“国庆放假的时候我去了深圳,有个人在地上乱扔垃圾,我跑过去叫他不要乱扔垃圾。”还有一位组员呼吁大家保护环境,不要乱扔垃圾,节约用水用电,也希望能参与更多类似的活动,绿化我们的地球环境。


 
       本次小组为最后一节——“总结分享会”,社工总结了本次小组的活动目的与内容,以及让组员分享在小组活动中的收获及感想。组员们纷纷表示以后要做一个文明的学生,让生活的环境变得干净。
惠东文明网© 版权所有