中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

魏荣君当选为惠东县人民政府县长

2017-09-05 17:57:25 稿源:惠东县文明网



 
       9月1日下午,惠东县第十届人民代表大会第三次会议第二次全体会议在县文化中心召开。选举出魏荣君为惠东县人民政府县长。
       惠东县十届人大三次会议举行第二次全体会议。会议应出席代表253名,实到会代表247 名,符合法定人数。大会以无记名投票的方式选举魏荣君为惠东县人民政府县长。魏荣君表示,在全县上下齐心协力构建“山海统筹发展示范县”的重要时期接过了县长这一“接力棒”,深深地为自己能够投身惠东发展建设、服务惠东人民而感到荣幸和自豪。下来,他将在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,坚持“忠诚、干净、担当”,以学增智,以和添力,以勤补拙,团结带领县政府一班人,与全县人民一起撸起袖子加油干,为建设惠东、发展惠东尽心竭力。
       魏荣君表示,接下来,县政府将重点抓好以下几方面的工作:
       一、聚焦第一要务,坚定不移发展好经济
       始终把发展经济作为中心工作来抓,重点构建“千亿工业创新发展平台”“半岛海洋经济发展平台”和“西枝江上游生态经济发展平台”三大发展平台,打造高新技术产业、先进装备制造业、清洁能源产业、滨海产业、绿色农业、旅游产业六大产业集群。紧紧抓住“深圳东进”产业外溢窗口期,深入实施“海绵行动”,引进一批总部注册在我县、产业层次高、税收贡献大的战略性新兴产业项目。
       二、深化文明创建,坚定不移建设好城市。
       紧紧围绕2020年成功创建全国文明城市的目标,抓好城市规划建设管理,提升城市功能品位。一是高起点规划。实施“一城两街道”“双城一体”“一城两翼”三步走战略,逐步拉大城市骨架,实现县城扩容提质目标。二是高标准建设。加快稔平半岛供水工程、城市电网改造等项目建设,推进沿海沿江山区三大片区对接路、324国道陈塘至小屯段和广汕铁路等重大交通设施的规划建设。三是精细化管理。按照“整洁、靓丽、畅顺、有序”的要求管理好县城。着力整治脏乱差现象,营造良好市容市貌。深入开展文明创建活动,实施文明素养、文明镇街、文化内涵等七大提升工程,夯实城市文明基础。
       三、践行绿色发展,坚定不移保护好环境。
牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扎实推进生态文明建设和环境保护工作。深入开展“护蓝”“清水”“净土”“碧海”“增绿”“低碳”六大行动,突出抓好重点河涌整治、西枝江流域保护、海洋环境综合治理和考洲洋生态修复,以及双月湾风景名胜区、好招楼红树林湿地公园、黑排角地质公园的规划建设,进一步巩固提升天蓝地绿、山清水秀的人居环境。
       四、落实发展惠民,坚定不移服务好民生。
始终践行“执政为民”理念,坚持发展为民、发展惠民,认真倾听群众呼声,切实尊重群众意愿,始终把实现好、维护好、发展好全县人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,千方百计为群众做好事、办实事、解难事。坚持把新增财力的70%以上投入到民生事业上,大力发展科教文卫体事业,用心办好人代会确定的每一件民生实事,建设好每一项民生工程,让全县人民拥有更优质的教育、更稳定的工作、更高水平的医疗卫生服务、更可靠的社会保障、更舒适的生活环境。今年,将集中力量打赢精准脱贫攻坚战,为年底全面建成小康社会奠定坚实基础。
       五、紧抓共建共享,坚定不移保障好待遇。
       努力做大经济和财税“蛋糕”,推动全民共享发展成果。抓好创新创业孵化基地建设,为推进“大众创业、万众创新”营造良好环境。建立健全城乡居民增收长效机制和公职人员待遇保障机制,稳步提高低保、五保、残疾、孤儿等特殊困难群体的救助保障水平。加大对革命老区、落后山区和少数民族地区的帮扶力度,完善多层次的社会保障体系,努力扩大基本养老保险覆盖面。
       六、构建和谐社会,坚定不移维护好稳定。
       纵深推进社会治理“十大行动”,建好社会治安“八张防控网”,加强对社会矛盾纠纷的排查调处,用法治思维和法治方式推动发展、解决问题。大力推进依法行政,加快建设法治政府。坚持禁毒高压整治不松懈,防止毒情反弹。加强安全生产管理,不断完善应急“一案三制”,提升应急管理水平,抓好食品安全、打击走私、打假、三防、防震等工作,维护社会和谐稳定。

惠东文明网© 版权所有