中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

惠东县领导到飞鹅中学排查地质灾害隐患

2017-09-05 18:04:29 稿源:惠东县文明网

 
       为扎实做好地质灾害隐患排查整治工作,推进地质灾害隐患排查整治工作进度,防止校园地质灾害发生,9月2日上午,惠东县委书记郭武飘、惠东县委常委刘远彬、平山街道党工委书记冯仕杰和地质专家一行14人到飞鹅中学进行了地质灾害安全隐患排查,飞鹅中学行政班子和蕉田社区班子陪同参与了排查、汇报工作。
       在检查中,郭武飘向地质专家询问了挡土墙和防滑柱体建设及作用,对防止山体滑坡的功效情况。郭武飘要求要建立了地质灾害防治“五项制度”和“三项要求”,包括:汛期值班制度、地质灾害速报和月报制度、地质灾害防灾明白卡、避险明白卡、隐患防治通知书发放制度、地质灾害“三查”制度、地质灾害隐患点“户口式”管理制度和地质灾害气象风险预警要求、突发地质灾害应急调查和处置要求、地质灾害隐患点监测要求;做好挡土墙和防滑柱体的使用维护工作。
       最后,郭武飘还询问了学校建制情况,表示要尽快投入一定资金建设飞鹅中学,予以解决县城学位紧张局面。
惠东文明网© 版权所有