中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

县委县政府推动经济社会发展现场会首站走进平海镇

2017-09-07 17:07:08 稿源:惠东县文明网
       为进一步聚焦各镇当前发展存在的问题,破解发展障碍,推动全县经济社会更好更快发展,9月5日,惠东县委、县政府推动经济社会发展现场会首站走进平海镇,专题研究解决平海、铁涌、港口、巽寮四镇(度假区)经济社会发展中遇到的困难和问题。惠东县领导郭武飘、魏荣君、郭王生、方少宏、刘远彬、田建容、周永坤、何岸灵以及县直有关部门、各有关镇主要负责人等参加了现场会。
       惠东县委书记郭武飘,县委副书记、县长魏荣君等与会人员实地视察了Y007礤砂线升级改造工程、稔平半岛环岛路新建工程、平海西门河综合整治工程、广东台商活动中心项目、卓越御山海花园项目以及万科临时停车场项目,详细了解各项目推进情况。
在随后召开的座谈会上,郭武飘详细了解了平海、铁涌、港口、巽寮四镇(度假区)经济社会发展各项工作情况,并专题研究解决基础设施建设、旅游秩序管理、应急处突能力建设、民生项目建设等方面工作中存在的问题。
       郭武飘要求,平海、铁涌、港口、巽寮四镇(度假区)要把握好时间节点,主动作为,全力以赴解决好制约经济社会发展的关键性、阻梗性问题,密切与县直相关部门的沟通对接,推动各项解决措施落到实处;县直相关部门要及时跟进,把相关问题研究透,把困难想在前,结合实际尽快制定出台工作方案,明确时间节点,细化目标任务,推动问题早日解决。针对涉及范围大、影响广的问题,要放眼全局、把握方向、立足长远,从规划、管理入手,建立工作长效机制,以成立专项工作组为抓手,推动各类问题解决方式规范化、制度化、科学化,推动惠东县经济社会各项工作水平不断提升,推动全县经济社会发展环境持续优化。
       魏荣君强调,各级各有关部门要把责任落实到位、把压力传导到人,重点研判、重点攻坚经济社会发展中遇到的困难和问题,定期跟踪督查问题解决情况,确保工作落实见成效,推动全县经济社会快速健康发展。
       惠东县政协主席郭王生,县委副书记、政法委书记方少宏,县委常委、县委办主任刘远彬,县委常委、县政府党组成员田建容,副县长周永坤分别对有关镇(度假区)经济社会工作提出了具体要求。
       平海镇、铁涌镇、港口度假区、巽寮度假区主要负责人作了汇报发言。
       县直有关部门负责人作了回应发言。
惠东文明网© 版权所有