中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

惠东县举行2017年教师节庆祝大会

2017-09-08 17:08:56 稿源:惠东县文明网

 
      在第33个教师节来临之际,9月6日,惠东县隆重举行2017年教师节庆祝大会。惠东县委书记郭武飘在会上强调,要把推动教育发展作为为政之先,始终把教育工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,合力推进惠东教育事业发展。魏荣君、郭王生、方少宏等县四套班子领导成员出席大会。
       郭武飘代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者表示节日的祝贺,向关心支持教育事业的各级各部门和社会各界表示诚挚的感谢。
郭武飘说,过去一年,在全县上下的共同努力下,惠东县教育工作迈上新台阶、取得新成效,主要体现在:办学条件持续改善,德育工作得到加强,教师素质不断提升,教学质量稳中有升,教育安全落实到位,扶贫助学成效明显。


 
       郭武飘强调,强县必先强教,兴县必先兴才。推动惠东发展,构建山海统筹发展示范县,需要强大的人才支持。新形势下,迫切需要我们更加重视教育,把教育工作抓实抓细。一要增强教育发展合力;各级各部门要把推动教育发展作为为政之先,始终把教育工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,认真研究教育工作,积极办好教育实事,努力解决教育改革发展中的突出矛盾和现实问题,切实办好人民满意教育,合力推进惠东教育事业发展。二要促进教育均衡发展,要大力抓好学前教育,大力促进民办教育,大力改善办学条件,大力推进高中、中职教育。三要加强教师队伍建设,要加强培训引进,健全激励机制,抓好师德建设。四要提升教育教学质量。五要确保校园环境安全。
县委副书记、县长魏荣君主持大会。
       大会宣读了表彰决定。
       郭武飘、魏荣君等县领导为受表彰的2017年师德建设先进单位、优秀教师、优秀班主任、教学质量奖获奖学校和德育工作先进学校颁奖。
惠东文明网© 版权所有