中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

惠东县人大调研县公安机关执法规范化工作

2017-09-20 17:37:04 稿源:惠东县文明网
       9月18日,惠东县人大常委会副主任刘亮率调研组对县公安机关执法规范化工作情况进行调研。惠东县人大法工委以及县直相关部门负责人参加了调研活动。
       调研座谈会上,在听取有关情况汇报后,刘亮对惠东县公安机关执法规范化工作取得的成效给予了充分肯定,并要求县公安机关要进一步树立执法为民的理念,从人民群众反映强烈的突出问题入手,接受广大群众的监督,进一步提高公安机关执法公信力。要将规范执法工作融入党的群众路线教育实践活动,主动贴近群众,充分听取群众意见,坚决整改群众反映强烈的突出问题,全心全意为人民服务。要加大执法规范性的培训,加大宣传力度、优化公安系统信息化建设和配置,加大对公安基层基础设施投入,加快执法办案场所和装备的建设,确保惠东县公安机关执法规范化工作取得更大成效
       座谈会后,调研组一行通过实地查看了县公安局刑侦大队、经侦大队、交警大队、以及蕉田派出所,对近年来惠东县公安机关在落实中央、省、市、深化执法规范化建设的主要情况、取得的成效、面临的困难和下一步工作计划,以及县交警、治安、刑侦、经侦等警察日常工作情况,人民群众对惠东公安机关执法规范化工作反映较为集中的问题等情况进行详细的了解。
惠东文明网© 版权所有