中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

惠东县领导分别率队开展国庆节前安全生产检查

2017-09-29 08:42:18 稿源:

 
       9月25日,惠东县委常委、常务副县长钟守挺,惠东县副县长周永坤分别率领有关部门相关负责人到大岭镇和稔山镇开展国庆节前安全生产检查。
       钟守挺一行来到大岭镇爱尚百货、安泰鞋材门市、运行煤气库等地,查看安全防护设施是否到位,并了解企业在安全生产制度、责任落实、巡查值班等方面的情况
钟守挺要求各部门和企业负责人要严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产。对现场检查发现的安全隐患,企业要立即进行整改。
       钟守挺强调,安全生产关乎广大人民群众的生命财产安全,各级各有关部门要克服麻痹大意思想,牢固树立“安全发展”理念,从根源上抓好安全生产工作;要加强宣传教育,努力提高安全意识,做好消防设施的整修和检查;要进一步增强安全生产的责任感和紧迫感,做到服务到位、监管到位,切实把安全生产工作落到实处,让人民群众过一个安全快乐祥和的国庆中秋佳节。


 
       周永坤一行来到稔山镇富茂海滨城熙景湾,实地察看建筑工地的安全生产情况。周永坤指出:安全生产无小事,一刻也不能放松,必须常抓不懈。各级各部门要强化组织领导,进一步树立安全意识,加强日常管理和安全检查;要强化责任追究,确保各项工作落到实处。施工单位一定要早谋划、早准备、早行动、早预防,严格落实主体责任,深入排查治理隐患,严格落实安全管理工作,做好安全防范措施,切实提高安全意识。对发现的安全隐患,要及时整改,不能麻痹大意,共同营造一个安全、稳定、和谐的生产环境。
惠东文明网© 版权所有