中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

惠东县飞鹅中学开展交通安全教育主题班会

2017-09-12 17:51:08 稿源:惠东县文明网

 
       飞鹅中学9月11日下午第三节课各班召开了以“交通安全”为主题的班会活动。
       各班主任以我们惠东县创建全国文明县城为契机,列举了许多不文明行为和不遵守交通规则的行为。人和车在抢行,安全意识淡薄,红绿灯不走,很多人都是横穿马路,甚至翻过围栏,用生命在开玩笑。特别是我们学生上、放学,很多同学都是直接穿过马路的,一点都不担心的样子,甚至导致交通拥堵。可以说随着城市的发展,人们的素质一点都没有跟上,所以作为学生的老师应该起一个带头作用,遵守交通法律法规,切实保护自己的生命,时时做到提高警惕,预防为主的安全方针。
       通过观看视频和图片,老师要求同学们根据宣传片的内容谈谈自己的感受,说说今后应该如何过马路,同时让同学们加强宣传,将所学到的交通安全知识向自己的父母、亲人宣传,把学生培养成惠东县创建全国文明县城的小主人。
惠东文明网© 版权所有