中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

惠东县人大开展电梯安全专题询问调研

2017-10-12 16:39:19 稿源:惠东县文明网
       10月10日,惠东县人大常委会副主任林汉琴率部分常委会委员、部分县人大代表开展电梯安全专题询问调研。惠东县质量技术监督局、房管局、住建局、平山街道办等部门相关负责人陪同了调研。
       调研中,林汉琴一行先后到县城大润发超市、中航城小区、丽景华庭小区、万事达酒店等地,现场对贯彻落实《广东省电梯使用安全条例》的基本情况以及维护保养情况进行了检查。
       座谈会上,林汉琴指出,随着城市化的不断推进,电梯的数量也在与日俱增。电梯的安全营运直接关系到人民群众的生命安全,要把电梯安全纳入安全工作范围,落实责任、严格要求,要高度重视电梯的安全监管工作,加强对电梯的日常监管,要对管理人员加大教育培训,加强对电梯的安全知识宣传。对于电梯的安装和维保,要加强培训,针对发现的问题要及时整改,落到实处,确保全县电梯安全,切实保障广大人民群众的生命财产安全。
       惠东县质量技术监督局主要负责人汇报了全县电梯安全监管工作情况。县住建局以及部分商场、小区业主代表就进一步强化电梯安全使用进行了研究讨论。
惠东文明网© 版权所有