中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

平山中心小学开展开学第一课“美德牢记心中”活动

2017-09-12 17:52:05 稿源:惠东县文明网

 
       美德是一种大众所推崇的高尚道德行为。9月11日上午,平山中心小学在周一的升国旗仪式上开展开学第一课——“美德牢记心中”。
       本次活动主讲的是平山中心小学校长叶桂新,他以中国自古以来就是文明礼仪之邦,讲文明,懂礼貌是我们中华民族的传统美德开题,向全校学生强调,作为一名小学生,同学们更要养成讲文明,懂礼貌学习的好习惯,管理好自己的仪容仪表,穿好校服,佩戴好红领巾,见到老师主动问好,不乱扔垃圾等,讲文明话,做文明事。“勤俭节约也是中华民族的传统美德。”校长叶桂新说,“无论家里的收入高低,再有多富裕,我们都应该勤俭节约,要从现在做起,从生活中的点点滴滴做起,养成良好的勤俭节约的好习惯。尊老爱幼是我们每个学生以及大人们都应该做到的事。比如乘公车的时候主动给老人让个座位,高年级的同学要爱护和帮助低年级的同学等等。这些都是我们很容易做到的事情,却体现了中华民族的优良传统。”最后叶校长希望同学们提醒自己要把中华民族美德时刻牢记在心中,从自身做起,从每一件点滴的小事做起,争做一个有知识有文化更有美德的好少年。
       通过这次开学第一课,进一步增强了学生对于美德的认识,学生们纷纷表示要加倍要求和约束自己,传承文明,践行美德。
惠东文明网© 版权所有