中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

巽寮中心学校开展“向国旗敬礼”活动

2017-10-11 17:29:36 稿源:惠东县文明网

 
       9月30日,巽寮中心学校开展了“向国旗敬礼”活动,庆祝中华人民共和国成立68周年。
       喜迎十九大,深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和践行社会主义核心价值观,从小立志为实现“中国梦”而奋斗的目标,在“十一”国庆节前后,开展了“向国旗敬礼”系列活动。
       巽寮中心学校充分认识开展这项工作的重要意义,把它作为加强和改进学校德育工作的重要举措,作为加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的重要载体,摆上重要日程,加强领导。确保向国旗敬礼活动工作有人抓、有人管,使“向国旗敬礼”主题活动更有针对性和实效性。
       通过班会、国旗下的讲话以及宣传栏加大对此项活动的宣传力度,让每一个学生知晓,并组织他们积极参与。使全体学生在国庆节期间面对国旗如何做一个有道德的人、如何做一个文明学生、如何做一个对社会有益的人,有了更深刻的认识;还充分利用了微信群、校讯通向学生家长了解此活动的意义。
       班主任充分利用班、队会课开展“向国旗敬礼”主题活动,引导学生从热爱家庭,从建设家乡做起,立志成才、报效祖国,在平凡小事、点滴细节上培训高尚道德情操和深厚爱国情感。


 
       以班级为单位组织网上签名寄语。各班主任带领本班学生登录惠州文明网“向国旗敬礼”栏目,积极参与向国旗敬礼并签名寄语,表达热爱祖国、祝福祖国,用“中国梦”引领人生航向的美好心声。
       通过这次活动,帮助学生树立科学的世界观、人生观、价值观,培养学生树立崇高理想,从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道路,为实现中国梦而奋斗。
惠东文明网© 版权所有