中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

大岭新安小学开展向国旗敬礼活动

2017-10-12 16:44:58 稿源:惠东县文明网

 
       国庆节期间,大岭新安小学按上级通知要求,积极开展“向国旗敬礼活动”。网上签名寄语活动为载体,组织引导全校师生积极参与爱国主义教育活动,增强爱国意识,把开展爱国主义教育活动作为加强未成年人思想道德建设的重要内容。
       高度重视,精心组织。该校高度重视此次活动,把开展各项活动作为加强未成年人思想道德建设工作来落实。并把此次活动作为开展爱国主义教育和加强青少年社会主义核心价值体系宣传教育的重要载体。及时组织班主任老师动员学生,并由少先大队牵头,组织学生完成各项活动激发少年儿童的爱国主义热情,使他们在参与中受到教育。


 
       广泛宣传,营造氛围。结合国庆节前夕各班级组织升国旗;歌唱祖国主题班会;爱国教育-道德讲堂;国庆板报等形式对活动进行了广泛宣传发动,对活动的目的、意义、要求对学生进行了宣传。学校于9月30日上午组织全体师生举行了升旗仪式即“向国旗敬礼”学生们排着整齐的队伍,面对迎风飘扬的五星红旗行礼,齐声高唱《国歌》。
       形式多样,富有实效。利用班队会课开展丰富多彩的教育活动,利用黑板报设立“迎国庆、讲文明专刊”开展“爱国”的主题活动,教育广大少年儿童从热爱家庭,热爱学校、家乡,报效祖国做起,在日常生活中融会贯通,养成好习惯,成为一个真正有道德的人,培养高尚道德情操和浓厚的爱国主义情感,向祖国致以最崇高的敬意!并通过电子白板集中播放爱国主义教育纪录片,在学生中进行宣传,并通过开展观看、讨论等活动,升华青少年学生的爱国情感,引导大家自觉做道德建设的宣传者、实践者和捍卫者,逐渐具备良好的公民道德,努力成为一个具有高尚的道德修养的中国人!
       活动后,将不断总结经验教训,一如既往的把爱国教育开展下去,让民族精神在每个学生的心中生根发芽,开花,结果,为学校德育工作和精神文明建设再添新功!
惠东文明网© 版权所有