中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民

惠东县开展“乐善行”家访计划

2017-08-23 17:45:40 稿源:惠东县文明网

 
       尊老爱幼是中华民族的传统美德,为展现爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气,增强社区凝聚力,让老年人感受到社区大家庭的温暖, 8月17日-21日,惠东县城南社区综合服务中心的社工及志愿者以电访、入户探访等形式为社区长者共20余户开展探访关怀活动。
       这次入户主要集中在乌泥山、营利路等片区,走访的长者中有高龄、空巢、独居老人,社工入户为各位长者送上了洗洁精、纸巾等日常物品,并分别对老人的身体状况和家庭情况、家庭面临的困难等进行了详细了解,以便接下来社区有针对性的为他们提供社工专业服务。同时,社工也向各位长者介绍了政府为社区高龄长者购买“银龄安康行动”老年人意外伤害综合保险的相关事宜。
       社区长者们表示感谢社工与志愿者此次的探访,对社工的心意表示感动,惠东县城南社区综合服务中心的社工会持续进行社区探访活动,了解服务对象的需求,帮助他们解决问题,给他们带来关爱与温暖。
惠东文明网© 版权所有