中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民

惠东交警联合相关单位开展校车安全大检查专项行动

2017-09-08 17:19:22 稿源:惠东县文明网

 
       9月,又是一个开学季然而校车的自身安全和安全出行一直都是家长们最为关心的问题。
       8月30日起,惠东公安交警部门联合县教育局、交通局、安监局等相关部门开展开学前后校车安全大检查专项行动,对惠东县城各中小学、幼儿园校车进行全面检查,并组织7个辖区交警中队联合当地镇教办、安监办分别深入到各辖区中小学、幼儿园,对校车驾驶员是否准驾、校车是否年检、是否备案行驶路线、是否配备急救装备、是否安装GPS定位动态系统等项目进行认真细致的检查,全力清零校车安全隐患。据统计,截止至9月6日,共检查38间学校136辆校车。
       检查中,发现一部分学校校车存在校车行驶路线没有备案、校车安全带损坏、医药箱药品及灭火器过期等问题,并对相关学校作出限期整改警告,督促学校落实校车安全管理主体责任,切实做好校车安全管理工作。


 
       同时,交警部门也加大对送子车超速、超员、逾期未检验、违法停车、涉牌涉证等交通违法的整治力度,一经查获将严格依法处罚。
惠东文明网© 版权所有