中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文化惠民

“健康同行”女性健康义诊活动进横江村

2017-09-29 08:24:15 稿源:惠东县文明网

 
       9月26日上午,粉色蒲公英——关爱农村女性身心健康项目之“健康同行”女性健康义诊活动在白盆珠镇横江村开展,本次义诊面向横江村农村女性,为她们进行免费的常规身体检查与HIV及慢性病预防健康知识宣传,让更多的农村妇女享受便民与惠民服务,关注自身健康状况,提高身体素质。本活动由惠州市妇女联合会主办,惠东县妇女联合会、白盆珠镇妇女联合会、白盆珠卫生院协办,惠东县蓝天社会工作服务中心承办。
       本次义诊活动得到惠东县白盆珠卫生院大力支持与帮助,医务人员一早来到义诊现场布置医疗设备,等候村民的到来。在义诊活动过程中,卫生院工作人员对来访的妇女进行量血压血糖、测身高体重、心电图、眼科检查以及一对一有序的对前来就诊的村民仔细问诊、开药,现场氛围专业有序又不失温馨。社工在活动过程中向村民派发了HIV、“两癌”健康知识宣传资料,告知村民目前有“两癌”免费筛查惠民项目,符合筛查条件者可以前去县妇幼保健院检查。现场还进行了有奖问答,村民答对后可得到一份小礼品,鼓励村民积极关注自身健康。参加义诊的村民在现场表示感谢惠州市及白盆珠镇妇联对她们健康的关心,也感谢白盆珠卫生院医务人员一早上的忙碌与奉献。


 
       此次义诊活动为粉色蒲公英——关爱农村女性身心健康项目最后一场活动,粉色蒲公英——关爱农村女性身心健康项目面向惠东县16个省级贫困村开展,不仅链接医疗资源将免费义诊服务送到家门口,还提高了村民群众的健康意识,呼吁农村妇女提高对自身身心健康情况的关注,让更多家庭和谐幸福。
惠东文明网© 版权所有