中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明创建

惠东交警开展整治摩托车非法加装太阳伞专项行动

2017-09-13 17:10:31 稿源:惠东县文明网

 
       9月12日,平山交警中队在华侨城等路段开展整治摩托车非法加装太阳伞专项行动,严厉查处摩托车非法加装太阳伞、骑乘摩托车不戴安全头盔、超员等各类交通违法行为,全力保障惠东县道路交通安全、有序,巩固“创文”交通秩序整治成果。
       据统计,当天共查处各类交通违法行为79宗,拆除摩托车非法加装的太阳伞12把,查处乘骑摩托车不戴安全头盔1宗、超员9宗,暂扣车辆11辆。
       另外,交警安排75名警力在人流、车流晚高峰时段到全县各主要路口常态化开展交通秩序管控工作,并联合爱心群志愿协会的26名志愿者共同开展交通安全劝导活动,对广大交通参与者的交通违法行为进行劝导教育及纠正。
       据统计,当日共劝导教育行人闯红灯、横跨护栏共45次,纠正摩托车驾乘摩托车未戴安全头盔、超员、逆行等违法行为共38次,劝阻机动车不礼让斑马线及超越停止线停车共32次。

惠东文明网© 版权所有