中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
文明创建

县住建局到高潭革命老区开展节前安全专项检查

2017-10-11 17:28:14 稿源:惠东县文明网

 
       根据惠东县委、县政府的工作要求和部署,为进一步强化安全生产红线意识和底线思维,深刻汲取近期各类事故教训,狠抓安全生产责任落实,加强隐患排查,强化源头治理,切实抓好国庆、中秋和十九大期间全县建筑施工安全生产工作,9月30日,惠东县住建局组织检查组对高潭革命老区“建成三个基地、办好十件实事”项目开展节前安全专项检查,确保高潭革命老区项目施工安全,按时完成市委市政府要求的建设任务。
       9月30日上午,惠东县住建局谢游局长、王建军总工程师率检查组深入高潭革命老区项目施工现场进行安全专项检查。在施工现场,项目经理介绍了施工建设情况,以及在施工过程遇到的施工难点及应对措施。在陈列馆和马列街改造项目现场,检查组提出了施工现场存在的安全隐患,并责令建设单位、监理公司和施工企业全面排查,及时整改到位。
       随后召开现场座谈会。谢游局长听取汇报后,提出三点要求:一是严格落实项目责任主体的值班制度,做好中秋节、国庆节放假期间的值班安排,确保24小时通讯联络畅通。值班期间,加强对施工现场的巡查;二是高潭革命老区项目时间紧、任务重,施工企业要合理安排施工进度,坚决杜绝盲目赶抢工期和违章作业等非法违法建设行为;三是马列街改造项目正处人流密集街区,建设单位、监理公司和施工企业要做好群众沟通协调和安全宣传教育工作,确保人民群众生命和财产安全。
惠东文明网© 版权所有