中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
我们的节日

稔山新村村开展“中秋乐悠悠”康乐活动

2017-09-29 18:38:31 稿源:惠东县文明网

 
       中秋节来临之际,惠东蓝天社工于 9月28日下午与康园中心会员在稔山镇新村康园中心共同参与“中秋乐悠悠”康乐活动,提前庆祝迎接中秋佳节的到来。
       三点整活动准时开始,以大家都喜爱的击鼓传花游戏开幕,当拨浪鼓停在参加者手上时,有些参加者会稍微羞涩地分享自己以往过中秋的经历,有些参加者则绘声绘色地讲述中秋习俗或故事。大家在轻松的氛围中来到“投月入怀”环节,参加者已经放飞自我,虽然手忙脚乱,但在一分钟内仍然投了数量不小的球进篮筐,在别人投篮时也同样紧张地观看。而投篮数量最多的参加者在下一环节“顾名思义”中优先选择礼物,挑选时先选名字才知道礼物是什么,参加者都十分期待。有些参加者选了“笑得真好看”,礼物是牙膏,有些选了“衣服真整洁”,礼物是洗衣液,接到礼物时都笑开怀。


 
       而中秋的官配——月饼也登场了,大家在游戏结束后一起品尝月饼和小吃,并且谈兴很高,在闲聊的同时还主动分享小吃给康园中心的工作人员和被吸引进来的小朋友。另一位中秋官配——灯笼也相继登场,大家根据词语寻找对应的图片,参加者的反应都很快,这个环节结束后人都有一个灯笼在手。活动的最后有位阿姨表示:“大家一起过中秋很有节日氛围,也谢谢社工的付出。”
       此次中秋社区活动不只增加了中秋节日气氛,为新村康园中心会员送来了中秋的祝福,还丰富了他们的休闲娱乐生活,加深了与其他会员和社工的情感。
惠东文明网© 版权所有