中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
我们的节日

白盆珠社区开展“冬至甜蜜蜜”社区活动

2017-12-22 18:07:05 稿源:惠东县文明网

 
       “这汤圆煮的挺不错,甜度刚好,”这是来自白盆珠社区康园中心的一位残障人士吃完一碗汤圆后点头的说道,其他残障人士都纷纷点头表示赞扬社工的煮的汤圆香甜。12月19日下午惠东县蓝天社会工作服务中心的社工为白盆珠社区康园中心的会员开展了“冬至甜蜜蜜”社区活动。
       在活动当天,白盆珠社区康园中心的会员都按时到场,面带笑容期待活动开始。活动开始时,社工为会员们分发冬至知识的图文册,会员们一边翻看图文册一边听社工着介绍各地冬至习俗以及古代的冬至故事,同时,协助的社工正准备着为大家煮汤圆。
社工为大家进行冬至知识竞答游戏,详细介绍游戏规则,游戏开始后,会员们积极抢答,场上气氛活跃。经过几轮的问答竞赛,新鲜滚热辣的汤圆出炉喽!社工为会员们一一盛上,大家坐在一起品尝热腾腾的汤圆,称赞社工煮的的汤圆香甜可口,并感谢社工和大家一起过冬至,最后,活动在大家的欢笑中圆满结束。
       在本次冬至社区活动,为白盆珠社区康园中心的会员送来冬至祝福,增添节日气氛,不仅让会员感受到康园中心的温暖,还丰富其休闲娱乐生活。
惠东文明网© 版权所有