中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

“乐趣伴童年,成长在大岭”困境儿童关爱服务计划

2017-10-10 17:36:37 稿源:惠东县文明网

 
       9月29日上午9点,2017年惠东县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目——“乐趣伴童年,成长在大岭”困境儿童关爱服务计划最后一期系列活动“成长交流会”在我镇白沙布小学举行。镇委委员刘晓英、镇文明办工作人员、镇妇联负责人黄文娜、白沙布小学校长赖瑞鹏以及巾帼志愿者、白沙布村“两委”干部、困难儿童和项目承接机构惠东县爱心群社会工作服务中心社工、志愿者共40多人参加了此次活动。
       本次“成长交流会”活动旨在通过引导服务对象交流成长感受,展示成长收获,促进困难儿童更好、更快、更全面的发展。首先,社工通过回忆前几期的活动,引发服务对象的深思,让他们重新回顾第一次见面时的场景,引导服务对象说出自己通过这几期活动后所产生的变化,以及自己的成长感受。伴随着歌曲“虫儿飞”,回忆缓缓涌上来,小朋友们纷纷说出内心感受,以及分享自己成长之中的小困惑和梦想。


 
       天下无不散的宴席,“乐趣伴童年,成长在大岭” 困境儿童关爱服务计划自5月26日启动至今,已经成功举办了“祭屈原•扬传统”裹粽子比赛、我的“大”朋友互动周、防溺水安全知识讲座等一系列活动,通过引入社工帮扶和社会救助关爱,引导困境儿童认识和发展自我,在活动中学会自立自强、文明守法、团结互助、自我保护等,受到了服务对象及其家长、相关村委和学校负责人的广泛好评。随着本次“成长交流会”的成功举办,惠东县妇联红紫荆妇女儿童公益服务项目——“乐趣伴童年,成长在大岭”困境儿童关爱服务计划也于今天圆满落幕。
惠东文明网© 版权所有