中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
主题活动

多祝中心小学举行逃生演练活动

2017-10-11 17:32:11 稿源:惠东县文明网

 
        10月11日下午,惠东县多祝中心小学进一步贯彻上级部门关于安全工作的指导精神,积极打造平安校园,提高学校处理突发事件的能力,强化学生的安全意识、强化学生的紧急逃生技能。根据学校工作安排,特组织地震、火灾逃生演练。
       第一次警报响起,多祝中心小学副校长陈志春通过广播下达开始防震自救演练的命令后,班主任立即组织学生进行防震自救演练。第三次警报响起,班主任立即组织学生进行疏散防踩踏演练,组织本班学生排队,听从楼层领导指挥,按疏散路线指导学生有秩序地迅速撤离;科任教师按分工要求,在指定位置,积极做好疏导工作。学生到达目的地后,各班主任马上清点人数,向校长汇报,整个演练活动井然有序。
       最后,多祝中心小学副校长陈志春对本次逃生演练做出总结。
       这次活动楼下学生从教室撤离到操场只用了6秒,楼上用了32秒。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序。这次演练活动是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后一旦发生地震,能及时采取有效的措、安全疏散学生积累宝贵的经验。整个演练活动达到了预期目标。
惠东文明网© 版权所有