中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

“情浓中秋,欢乐国庆”脑瘫自闭儿童与爱心人士共享佳节欢乐

2017-10-10 17:26:26 稿源:惠东县文明网

 
       9月29日下午,惠东县残疾人康复中心脑瘫部和孤独症部的康复师、特殊教师、惠东县蓝天社工和蓝天志愿者协会志愿者们在康复中心引导式教室开展“情浓中秋,欢乐国庆”亲子活动,与在训儿童及其家长欢度中秋佳节。
       活动在破冰游戏-“击鼓传花”中正式开始,儿童在一片欢声笑语的轻松氛围中勇于突破自己,纷纷上台进行自我介绍,在场的家长和工作人员为此深感欣慰。紧接着,康复中心的老师们带领孩子们为家长献礼,带来《合拢张开》儿歌小演出,看到孩子们的康复训练成果,家长们喜悦之情溢于言表。活动中还结合康复训练有关内容,一方面以制作灯笼形式,让家长带领孩子锻炼其手部功能,了解传统技艺;另一方面由康复师和特殊老师带领孩子喂家长吃葡萄,培养孩子们的精细能力和认知能力,拉近家长和孩子的距离。
       此次活动不仅增进儿童和家长的亲子感情,也加强了家长们与康复师及特殊老师的联系。情浓中秋,欢乐国庆,社会有爱,凝聚真情。正值中秋佳节之际,蓝天社工与志愿者们在活动结束后为儿童及其家长送上中秋月饼,家长们亦表达对康复中心的祝福,也感恩惠东县大楼王饼家捐

赠的爱心月饼。
惠东文明网© 版权所有