中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
志愿服务

平山街道城北社区“三工联动”之心系特殊群体中秋慰问活动

2017-10-10 17:39:22 稿源:惠东县文明网

 
       9月30日上午9点,惠东县平山街道城北社区综合服务中心联合城北社区公共服务站及惠东县蓝天志愿者协会共同开展了城北社区“三工联动”之心系特殊群体之中秋慰问活动。除了普及相关的残障人士康复知识、送上中秋节爱心物资,更多的是号召广大公众走近特殊群体及家庭,了解关注特殊群体的真实生存状态,积极踊跃加入特殊群体服务,让特殊群体充分感受到社区的关爱。

 
       本次活动由惠东县大楼王饼家和惠东县缤娅电子商务有限公司赞助,以“社工+党工+义工”通过入户探访的形式慰问特殊群体,共入户了29户家庭,派发了29份爱心物资。此次“三工联动”一方面对辖区内的特殊群体及家庭送去社区的关心和问候,另一方面为他们残障人士提供康复知识小册子,普及残障人士的康复知识。同时了解服务对象生活状况及身体近况,便于社工后期为特殊群体提供更好的服务。在入户慰问过程中,他们深深的表达了内心的感谢,感激感动之情溢于言表。其中一位邓伯伯表示“很感谢社工们的到访,中秋节能收到月饼和慰问很开心,希望以后社工能多开展类似的活动,多来探望我们这群老人”。
       每逢佳节倍思亲,在传统节日“中秋”到来之际,此次中秋慰问特殊人群活动,社工为服务对象送去一丝关怀,声声问候、句句祝福,温暖了城北社区特殊人群。
惠东文明网© 版权所有