中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

实验中学:“热爱读书,放飞梦想”

2018-05-24 08:42:27 稿源:惠东文明网

实验中学开展“热爱读书,放飞梦想” 道德讲堂    图片来源:县教育局

 
         “读书不能改变人生的长度,但可以改变人生的宽度。读书不能改变人生的起点,但可以改变人生的终点。”为了在校园中形成“要读书、想读书、乐读书”氛围,扩大的“乐读书、喜读书”的影响力,惠东实验中学于5月22日晚8:10在一楼阶梯教室开展了以“热爱读书,放飞梦想”为主题的道德讲堂活动,本次活动由学校团委副书记肖永达老师主持。
       活动开始,一首歌《飞得更高》牵动了在场所有人的心,这首歌告诉在场倾听的学生,学习要有目标,要有梦想。大家一起观看了短片《寻找最美孝心少年—王磊:病房里的小护理员》,并聆听了肖永达老师讲述几个关于名人爱读书的小故事,发人深思。最后大家一起朗诵了一段经典《读书点亮人生》,发了一份善心,并送出了一份吉祥。参加这次活动的学校领导、教师代表以及学生代表纷纷发表了自己的感受和评论。


实验中学开展“热爱读书,放飞梦想” 道德讲堂       图片来源:县教育局

 
        本次活动取得了圆满成功。这样的形式宣讲道德,弘扬道德文化,形式灵活,内容深刻,参加道德讲坛的同学们得到了精神的洗礼。今后,要不断吸取经验,不断改革创新,将道德讲坛办成一个精品文化活动。让惠东实验中学的每一位学子在道德讲坛的熏陶下,人人成为爱学习讲文明有理想讲道德的好少年。
惠东文明网© 版权所有