中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

实验中学:《让道德之花在实中绽放》

2018-05-31 08:48:00 稿源:惠东文明网

实验中学开展道德讲堂《让道德之花在实中绽放》      图片来源:县教育局

 
        为深入学习贯彻党的十九大精神,培养学生道德情操,让学生在充满尊重、关爱、民主、和谐的环境下形成良好的道德养成,提高学生的人格品质。5月27日晚上,惠东实验中学在一楼大会议室开展道德讲堂《让道德之花在实中绽放》活动。本次活动由学校团委副书记黄兴东主讲。
        活动开始,黄兴东老师以一首《公民道德之歌》激发学生的强烈道德意识,对自我道德的一种向往与追求。通过短片《社会现状短片》、故事《小悦悦事件》和《范跑跑事件》从“谴责不道德行为”角度启发学生思考道德的可贵,还通过《曾参杀猪》、《虞舜孝亲》等典故让学生感受守信重孝的道德品质。在经典诵读中,黄兴东老师以“四维、五常、四字、八德”更进一步地对学生进行思想道德引导。参加这次活动的学校领导、教师代表以及学生代表纷纷发表了自己的感受和评论。
         通过参加道德讲堂活动,学生们真正感受到了道德的力量,接受了一次道德的洗礼,品悟着道德的力量。心灵在讲堂中净化,精神在讲堂中滋养。相信在践行社会主义核心价值观的过程中,惠东实验中学的学子们必定会积小善为大善,积小德为大德,光大中华民族的传统美德。
惠东文明网© 版权所有