中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

惠东开展“以家风促民风”道德讲座

2018-06-13 09:08:01 稿源:惠东文明网


“逆光飞翔•快乐成长”道德讲座      图片来源:县教育局        
        为弘扬家风促民风,日前,由惠东县妇女联合会、黄埠镇妇女联合会主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“以家风促民风”惠东县黄埠镇霞坑村家庭文明建设项目——“逆光飞翔•快乐成长”道德讲座在黄埠镇霞坑小学开展,共50名学生、志愿者及家长参加活动。
        此次讲座邀请了广东省惠州市龙门县肢体残疾人协会主席程木华授课。程老师1999年被选为县个体劳动协会副主席、2002年被选为龙门县残疾人协会副主席、2007年当选第二届感动惠州人物;2008年成为广东片区奥运火炬手、2012年获得惠州市首届“助残大使”。程老师通过生动直观的家风事故,结合社会生活、为人处世、学业、创业生涯等方面,声情并茂地讲述了“逆光飞翔•快乐成长”的意义和内涵,用自身的经历告诉了学生要珍惜现在拥有的生活,遇到困难要勇往直前,同时教育学生要懂得报恩,明白助人自助的道理。在有奖知识问答互动和分享环节,学生及家长对家风是什么有了各自不同的认识和感悟,不少学生及家长都积极地向大家分享自己的家风家训。

“逆光飞翔•快乐成长”道德讲座      图片来源:县教育局
        一个词,一句话,一个家庭故事,一段家庭回忆,都是家风的载体。好家风培育出好儿女,好家风带入社会,有利于形成好的社会风尚,有利于构建和谐社会。最后随着一首《天之大》歌曲的结束,此次道德讲堂活动圆满落下帷幕。
惠东文明网© 版权所有