中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

全域旅游大讲堂 文化与旅游融合发展

2018-06-15 09:20:54 稿源:惠东文明网

全域旅游大讲堂   文化与旅游融合发展       图片来源:县旅游局

 
        为了加快惠东县创建省级全域旅游示范区建设步伐,挖掘旅游文化内涵,打造惠东特色旅游商品品牌,提升惠东县上下对创建全域旅游的认识,惠东县旅游局邀请到广州大学旅游学院客座教授、旅游文学作家、中国“名编”之一的武旭峰老师为第二期惠东全域旅游大讲坛授课。前来参加此次讲座的有惠东县人大、政协、旅发委各成员单位领导,各乡镇领导,乡村旅游重点村负责人,旅游企业代表,文化界人士等近200人。
        课上,武旭峰老师用精彩的PPT结合他多年来的考察经验,用幽默风趣轻松的方式给学员们授课。

 

全域旅游大讲堂 文化与旅游融合发展 图片来源:县旅游局
        惠东山好水好,资源广博,文化厚重,但是缺乏深入挖掘和传播。文化是旅游的根,而旅游是文化的腿,发展旅游要深挖文化,写下来,传出去。没文化的旅游是苍白的,没旅游的文化是保守的,文化需要挖掘和传承,旅游需要文化基底才有灵魂,文化和旅游的融合发展是时代要求也是必然趋势。
         在惠东县委、县政府支持下,旅游发展委员会将不定期举办全域旅游大讲堂,邀请国内相关专家学者为学员做专题讲座,希望大家踊跃参加,为惠东发展全域旅游献出自己一份力,实现处处都是旅游景区,人人都是旅游形象。
惠东文明网© 版权所有