中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
道德讲堂

城北社区开展“真善美”道德讲堂

2018-07-02 16:29:43 稿源:惠东文明网
        为大力弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。6月29日上午,惠东县平山街道城北社区举办“真善美”道德讲堂活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式为社区的道德建设树立榜样。
 

平山街道城北社区开展“真善美”道德讲堂        图片来源:平山街道办
 
         在学模范环节中,工作人员为大家一一讲述这些道德模范、身边好人的感人事迹。见义勇为好人陆新明、王玉龙不顾自身安危勇救落水女子,他们用实际行动诠释了见义勇为、救急救难的精神本质。敬业奉献好人汪大圣艰苦创业,致富不忘相邻,用自己的力量带动村民致富,不图回报。诚实守信好人代传华用八年的辛苦,换来当年承诺的兑现,为“失信老板”承担起责任。现场的居民听完之后感触颇深,“这些故事的主角只是我们身边的普通人,但正是这一个个平凡人的故事,让我们从中看到了真善美,他们是我们的榜样,值得我们每个人去学习。”其中一位居民说道:“人而无信,不知其可也”。
 

平山街道城北社区开展“真善美”道德讲堂       图片来源:平山街道办
 
         活动最后社区工作人员给前来参加道德讲堂的居民送上小礼品。通过本次社区的道德讲堂活动,用真心感动人,用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,争做文明的传播者、道德的践行者。
惠东文明网© 版权所有