中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
焦点图片

惠东首批30家政务新媒体入驻“南方号”

2018-07-11 09:52:32 稿源:惠东文明网

7月10日上午,南方+惠东频道共建签约仪式在惠东文化中心举行。图片来源:县文明局

 
        7月10日上午,惠东县政务新媒体集体入驻“南方号”暨“南方+”惠东频道共建签约仪式在惠东文化中心举行。
        从即日开始,惠东县直及各镇(街)首批30家政务新媒体集体入驻“南方号”平台。同时,“南方+”惠东频道正式上线,打造惠东移动端主流舆论阵地。
南方日报社社委、南方+客户端CEO姚燕永,惠东县委书记郭武飘,惠东县委常委、宣传部长徐海东,南方报业传媒集团惠州办事处主任陶然出席了本次入驻及签约仪式。惠东县各镇(街道、度假区)党(工)委书记、宣传委员,县直各有关单位主要负责人,惠东县委宣传部、南方+客户端、南方日报惠州新闻部相关代表、入驻新媒体运营人员等近八十人参与活动。

惠东首批30家政务新媒体入驻“南方号”。  图片来源:县文明局

 
        惠东矩阵形成 首批30家政务新媒体入驻
        仪式上,30家惠东政务新媒体领取了入驻牌匾,惠东矩阵正式亮相。这30家政务新媒体分别是惠东人大、惠东清风、平安惠东、惠东警讯、惠东检察、惠东政法、惠东县人民法院、惠东共青团、文明惠东、法治惠东、惠东妇联、惠东旅游、惠东消防、健康惠东、惠东人社、惠东禁毒在线、惠东县文化馆、惠东环卫、惠东住建、惠东民政、惠东国土资源、惠东平山、惠东大岭、惠东白花、惠东港口、惠东巽寮、惠东铁涌、惠东吉隆、惠东黄埠、惠东手机台。
         作为我省重点打造的新媒体拳头产品,南方+客户端上线以来,总下载量已经突破3900万,融合媒体传播指数居地方党报APP首位,在2017年全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛上,“南方+”获评年度最具影响力新闻类APP。为全面深入地参与我省“互联网+政务”建设,南方+在2016年10月推出了南方号平台,通过吸纳全省党政机关政务发布号及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布号入驻,打造“最懂广东的新媒体平台”。
         去年3月,“南方号·悦政务”惠州政务新媒体入驻“南方号”仪式举行,截至目前,惠州已有上百家政务新媒体入驻“南方号”。去年以来,“南方+”对高潭区苏维埃政府成立90周年纪念活动、惠东滨海问策全球调研活动及2017惠东滨海论坛、在惠东高潭举行的全省保护利用红色革命遗址工作现场会等惠东的大事喜事进行直播报道,均取得高流量,社会反响强烈。
         南方+惠东频道上线 展示山呼海应惠东新形象
         惠东的首批30家政务新媒体入驻“南方号”平台后,接下来全县其他政务新媒体将陆续入驻。同时,“南方+”惠东频道整正式上线,这将是“南方+”向县区延伸以及南方号矩阵拓展的关键一步,将有效提升“南方+”及“南方号”在惠东的影响力与服务能力。
根据签约共建协议,双方将积极开展内容、栏目、团队建设。在入口页面建设上,南方+城市频道列表入口和惠州频道导航栏设置惠东频道按钮,用户可直接点击进入。在内容建设上,将加强高质量原创内容生产,进一步提升舆论传播影响力、引导力。而在栏目建设上,也将逐步开设“直播”“现场”“观察”等栏目,全方位、全时空、多元化报道惠东新闻。          南方日报社社委、南方+客户端CEO姚燕永在致辞中表示,南方+正全力以赴推动理念、内容、形式、方法、手段、业态、体制、机制等全方位创新,积极拓展互联网阵地和用户,不断巩固和壮大主流思想舆论,努力为广东实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献。惠东正在全力构建山海统筹发展示范县,建设现代开放、富裕和谐、活力生态的新惠东。“南方+”将充分发挥广泛传播和精准推送的优势,助力惠东构建舆论引导新格局,推动政府治理体系与治理能力现代化。讲好新时代惠东好故事,唱响新时代惠东好声音。

惠东县委书记郭武飘发表讲话。图片来源:县文明局
        惠东县委书记郭武飘表示,在当今信息爆炸时代,需要有管理信息的平台,“南方+”客户端就是这样的平台,可以为惠东提供宣传推介、信息管理和决策参考等服务。双方合作有良好的基础,贯彻落实省委“大学习、深调研、真落实”要求,去年惠东县委、县政府与南方日报社共同举办惠东滨海问策全球调研活动以及2017惠东滨海论坛,形成了调研报告等智库产品,为惠东滨海区域发展提供良策。希望“南方+”惠东频道以及南方号惠东矩阵成为宣传和展示新时代惠东新形象的重要窗口,为惠东发展提供更多智库产品,助力惠东高质量发展。
(信息来源南方日报)
惠东文明网© 版权所有