中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
讲文明树新风

开展家庭文明道德讲堂 弘扬好家风好家训

2018-07-12 19:25:13 稿源:惠东文明网

7月10日晚上,黄埠镇霞坑村家庭文明建设项目——“弘扬好家风•传送好家训”道德讲堂  图片来源:爱心群志愿者协会

 
          为弘扬中华民族传统美德,切实培育和践行社会主义核心价值观,教育和引导社区居民在良好家风的熏陶感染中养成修身律己、崇德向善的道德风尚,2018年7月10日晚上7:30,由惠东县妇女联合会、黄埠镇妇女联合会主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的“以家风促民风”惠东县黄埠镇霞坑村家庭文明建设项目——“弘扬好家风•传送好家训”道德讲座在黄埠镇霞坑小学开展,此次活动家长及志愿者约80人参与活动。
         活动邀请了博罗县委委员、县委党校校长,从事党校教学多年张小明讲师主讲,活动中讲述了讲述了道德修养对每一个人的重要性,并列举了相应的事例更加生动、形象的跟大家讲解了道德修养不仅影响着个人、家庭,更影响着社会的和谐。通过PPT,张讲师还教导大家不管是在做人还是做事方面都要保持着诚信、有爱的心去对待。父母更要以身作则,在生活中做一个有真心、有孝心、有责任心的人,不为任何的名利而屈服,并在贫富贵贱中学会知足,号召家长们为子女树立好榜样,形成良好的家风氛围,建设和谐家庭。最后,还邀请家长上台发表学习后的感想,家长先对活动的主办方表示衷心的感谢并表示今天受益匪浅,会将学到的知识向身边的人传播。
        此次讲座让社区居民对优良家风家事有了更直观的感受和认识,对传承好家训、营造好家风起到了积极的推动作用。现场居民纷纷表示,家风来源于家庭几代人的传承,对社会进步、人性升华等有深远影响。只有树立端正的家风,家庭才会和睦;家风好了,社会风气才会纯洁干净。
惠东文明网© 版权所有