中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

以示范点建设为样本 积极推进法治创建“四级同创”

2018-05-24 09:27:41 稿源:惠东文明网

惠东县以示范点建设为样本 积极推进法治创建“四级同创”    图片来源:县市场监督管理局
        5月21日下午,惠东县委政法委副书记黄立防率检查组一行到惠东县市场监督管理局检查指导法治创建“四级同创”工作。惠东县市场监督管理局副局长郭振其,华侨城所所长、执法大队长以及相关股室负责同志参加工作汇报会。
        2017年,惠东县市场监督管理局按照惠东县委依法治县办关于开展法制创建“四级同创”活动示范点建设的指示精神和文件要求,积极推进法治创建工作,并取得了显著成效。惠东县市监局综合执法大队被广东省食品药品监督管理局评为“表现突出集体”,平山街道华侨城商业街被惠州市政府评为“惠州市食品安全示范街”,惠东县市监局被惠州市食品药品监督管理局评为“化妆品安全治理先进单位”和“药品医疗器械化妆品安全监测先进单位”。 
        郭振其从六个方面汇报了县市场监督管理局法治创建主要工作:1、加强组织领导,制定实施方案,落实“四级同创”工作责任;2、坚持依法行政,构建统一开放竞争有效的市场监管体系;3、加大“放管服”工作力度,落实商事登记制度改革;4、加大重大案件查办工作,维护良好市场监管秩序;5、加强食品安全示范建设,创建市级食品安全示范街;6、加强法治惠民项目建设,开展食品快检工作。
惠东县以示范点建设为样本 积极推进法治创建“四级同创” 图片来源:县市场监督管理局
        就进一步做好法治创建工作,郭振其表示,将不断提高开办企业便利度,推进大众创业万众创新;加大市场监督检查力度,提高风险防范水平;继续加大执法办案力度,维护市场经营秩序;加大法治宣传力度,提升市民知法守法懂法用法水平。
        黄立防充分肯定了惠东县市场监督管理局法治创建“四级同创”工作成效,认为惠东县市场监督管理局党政主要负责人充分履行了推进法治建设第一责任人的责任,相关工作做到了领导高度重视,组织措施有力,执法严格,成效明显。他要求,一要不断完善工作台账和相关材料;二要加大法治宣传力度,建立法制阵地,通过政务新媒体等创新手段宣传好法治创建各项内容,让广大老百姓了解、支持、配合法治创建各项工作。三要加大对知识产权的保护。
        会后,检查组一行来到平山街道华侨城文新路商业街,现场观摩“惠州市食品安全示范街”创建情况,并对法治创建工作进行了具体指导。


惠东文明网© 版权所有