中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

市领导带队到惠东调研深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018-05-28 08:42:43 稿源:惠东文明网
        5月23日,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到惠东县安墩镇,就深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神以及精准脱贫、老区建设、乡村振兴工作情况开展调研。市领导沈亦军、徐云枢、刘小军参加调研,惠东县领导郭武飘、郭王生、刘远彬陪同调研。
        陈奕威一行实地视察了安墩镇九洲村民小组蜜柚生产基地、热汤村以及仙女峰风景区,仔细了解蜜柚种植销售、温泉小镇规划、景区规划建设等方面的情况,要求市县相关部门加强技术指导,提高农业生产组织化程度,鼓励企业发挥龙头示范作用,探索农产品深加工路子,打响品牌,扩大规模,带动更多农民致富。同时,要坚持地上地下同步规划,充分利用良好的自然资源,着力引进有实力、有品牌的企业,科学有序开发温泉资源,实现效益最大化和可持续发展。
        陈奕威还深入粤赣湘边纵队司令部旧址、江南地区行政督导处办公旧址、粤赣湘边纵队纪念公园以及有关建设项目选址地考察,要求惠东县充分挖掘粤赣湘边纵队革命历史史料,以抢救意识和修旧如旧原则保护好革命旧址,抓住粤赣湘边纵队成立70周年的契机,加快宝(口)安(墩)大道、山江大道等交通基础设施建设,把安墩资源人口优势转化为加快经济发展的优势。
        陈奕威强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,扎实做好精准扶贫和乡村振兴工作,推动老区加快发展,让老区群众与全市人民一道同步迈入全面小康。一要产业兴旺。聚焦产业,依托资源禀赋,走出一条符合当地实际的特色发展之路,解决好老区发展不充分的问题。二要生态宜居。全面推进“三清三拆三整治”工作,深入开展美丽乡村“三大行动”,不断优化提升老区人居环境。三要乡风文明。大力弘扬社会主义核心价值观,推动文明创建向基层延伸,弘扬革命精神,凝聚脱贫攻坚、乡村振兴的强大动力。四要治理有效。坚持一手抓民主、一手抓法治,大力推广 “四民主工作法”和“法制副主任”制度,维护农村基层和谐稳定。五要生活富裕。把提高群众收入作为工作落脚点和出发点,通过实施乡村振兴战略,让老区群众过上更加幸福美满的生活。
惠东文明网© 版权所有