中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
领导活动

惠东县党政考察团到博罗县参观学习创建文明城市工作

2018-06-04 08:55:48 稿源:惠东文明网

惠东县党政考察团到博罗县参观学习创建文明城市工作     图片来源:县广播电视台

 
        5月30日,在市委常委、宣传部部长、博罗县委书记江菊莲的陪同下,惠东县委书记郭武飘率县党政考察团到博罗县参观交流学习创建文明城市工作,县人大常委会主任林月云、县政协主席郭王生等县四套班子成员、县直各有关部门主要负责人一同考察。
        考察团一行先后来到博罗县文化馆、图书馆、好人馆、上竹径和行政服务中心等地,深入了解博罗县在公共文化场所建设、老旧小区改造、卫生环境秩序整治等方面的先进经验和特色做法,感受到了博罗县的蓬勃生机和日新月异的城市发展变化。
       座谈会上,江菊莲指出,文明创建的最终目的,就是要让老百姓过上更幸福的生活。文明创建工作要让老百姓满意,就要为老百姓多做实事,要让老百姓切身感受到文明创建给大家带来的好处,给生活带来的改变。江菊莲强调,创文工作要具体要做到五个坚持:惠东县四套班子要齐抓共管,乡镇干部要敢于担当;要坚持以人民为中心的创建,提升完善基础设施建设;要坚持精准创建,要把测评体系等研究吃透;要坚持城乡统筹,把创文与乡村振兴战略紧密结合起来;要坚持常态化创建,让创文工作形成天天都是创建日、人人都是创建者。


惠东县党政考察团到博罗县参观学习创建文明城市工作 图片来源:县广播电视台

 
        郭武飘对博罗县委、县政府此次参观学习的精心安排和热情接待表示感谢,并对博罗县创建文明城市工作给予了高度评价。
        郭武飘表示,惠东县将以这次参观学习为新的起点,以成功获得全国县级文明城市提名为强大动力,把文明创建作为营造共建共治共享社会治理格局的基础工程来抓,进一步强化文明创建为民、利民、惠民导向,按照《全国县级文明城市测评体系》的要求,认真借鉴和运用博罗的好经验好做法,扬长补短,以钉钉子精神做实做细各项工作,将全县文明创建工作不断引向深入,力争在2020年成功创建全国县级文明城市,努力实现全市文明创建金牌“满堂红”。
惠东文明网© 版权所有