中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

惠东县领导要求全力推行河长制工作,保护水生态

2018-06-13 09:17:11 稿源:惠东文明网
        日前,惠东县委常委、组织部部长李耀云率队到平山街道楼下河检查河长制落实情况,平山街道主要负责人,惠东县环保局有关负责人等陪同检查。
         检查中,李耀云一行实地察看了楼下河支流谭公河的重要污染源惠州市华美食品有限公司,发现该公司生产区间存在大量的生活垃圾、生产废料,生产过程中产生大量的黑臭水体经过简单的处理直排到河道,对谭公河造成严重污染。
        李耀云指出,全力推行河长制工作,保护水生态,守住绿水青山,是一项刻不容缓的重要任务,对企业污染河流的行为必须做到零容忍;他要求,该企业必须制定措施,停产整改,整改后方可恢复生产,限期内整改不到位的,必须关闭,有关部门严格进行监督检查,切实改善谭公河、楼下河的水生态,确保河湖的健康生命。
惠东文明网© 版权所有