中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

安墩镇举行《老区情怀》画册摄影开镜仪式

2018-06-13 09:17:57 稿源:惠东文明网
       为贯彻落实党的十九大精神,推动安墩老区经济社会全面发展,6月8日,安墩镇举行《老区情怀》开镜仪式。惠东县政协主席郭王生、惠东县委宣传部、县文联、作家协会、摄影协会、飞蛾诗社、松溪诗社负责人以及安墩镇主要负责人等参加了开镜仪式。
        仪式上,郭王生强调:“一寸山河一寸血,一抷(pou)热土一抷魂”,在这块将士热血染红的土地上,埋葬的不仅仅是革命英雄的身躯,更是那永垂不朽的抗战精神。希望大家接下来安墩的采风过程中,在惠东县委宣传部,惠东县文联,惠东安墩镇党委的支持下,用手中的相机和笔记录下安墩的风貌,书写出老区的情怀。也希望安墩镇认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,加快安墩革命老区经济社会全面发展,实现与全县同步迈入全面小康社会。随后郭王生宣布《老区情怀》开镜。
        据了解,《老区情怀》是惠东县文联和安墩镇贯彻落实党的十九大精神,推动安墩革命老区经济社会全面发展,惠东山海统筹协调发展和向粤赣湘边纵队成立70周年献礼而联合编辑出版的一本反映安墩革命老区情怀的画册,用镜头展现革命的遗址、建设风貌、老区人民的生活、生产现状和自然风光,以诗歌弘扬革命先烈和老区人民用生命和鲜血铸就的革命精神。
惠东文明网© 版权所有