中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

惠东双月湾计划申报省级风景名胜区

2018-06-14 08:52:47 稿源:惠东文明网
         日前,中青旅集团与惠东县签订合作协议,将牵头整合稔平半岛资源,高起点、大手笔发展全域旅游。据介绍,为有力促进稔平半岛全域旅游发展,有效配合粤港澳大湾区建设的决策部署,位于稔平半岛的双月湾风景区将申报省级风景名胜区。
        双月湾位于惠东县港口滨海旅游度假区,由大亚湾和红海湾畔相邻的两个半月形海湾组成,鸟瞰酷似两轮弯月,故名“双月湾”。双月湾两条沙垅连绵20公里,直奔大星山,如蛟龙出海,似双龙戏珠,十分壮丽。大亚湾畔的半月湾位于西岸,水平如镜,微风细浪,婀娜多姿;红海湾畔的半月湾位于东岸,波涛汹涌,气势磅礴,热情奔放,堪称世界独有奇景。双月湾三面环海,风景如画,洁白的沙滩、黛绿的林带、碧蓝的大海、多姿的礁石、迷人的小岛、穿梭的渔舟,构成了动静交融的独特渔港风光。
        据了解,为进一步完善双月湾的基础设施,惠东县加大了道路网络建设,正加紧实施县道213线改造,以及乡道007线和环岛路平海段建设,争取年内建成投用。同时,加快推进广惠高速东延线二期工程建设,争取在两年内让这条高速通到平海碧甲。
        目前,稔平半岛拥有巽寮湾、海滨温泉两个国家4A级旅游景区,有双月湾、黑排角、考洲洋等美丽海景。
        据介绍,惠东县将严守党的十九大提出的生态红线,以及《惠州市海岸带保护与利用规划》要求,突出抓好三大区域的保护,保护好双月湾风景名胜区,保护好考洲洋沿岸及好招楼红树林。同时,保护好黑排角,努力把黑排角申报为省级地质公园,并计划将双月湾风景名胜区申报为省级风景名胜区。

惠东文明网© 版权所有