中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

县市场监督管理局“三查”粽子 保障消费者食用安全

2018-06-14 09:11:21 稿源:惠东文明网

县市场监督管理局“三查”粽子     图片来源:县市场监督管理局

 
         “端午节”将近,以粽子为主的端午节食品逐渐进入销售旺季。为把好粽子产品质量关,近日,惠东平山街道华侨城市场监督管理所联合平山街道办食安办、惠州市质量检测所和华侨城社区组织工作人员深入辖区各大超市和农贸市场对粽子市场进行了专项检查,让老百姓吃上放心的粽子。
        执法人员通过查包装、查渠道、查质量“三查”的形式,对辖区内销售粽子的经营者进行了安全检查,重点检查粽子的外包装、产品标识、合格证、食品生产许可证编号、生产日期、粽子的进货渠道以及检验报告和台帐等方面。
         要求经营者亮证经营,严格落实进销货台账和索证索票制度。检查中,惠州市质量检测所对粽子进行随机抽检,检测结果将及时公布。
        下来,惠东平山街道华侨城市场监督管理所将继续加强对端午粽子等传统节日食品的监督检查,及时发现食品安全隐患,有效防范和化解食品安全风险,保障消费者“舌尖上的安全”。

惠东文明网© 版权所有