中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
惠东要闻

交通运输部督导考评惠东“四好农村路”建设

2018-07-12 19:51:16 稿源:惠东文明网
        7月10-11日,由山东省交通运输厅副厅长王其峰带领的交通运输部检查组到惠东县督导考评“四好农村路”建设及交通扶贫工作。惠东县委副书记、县长魏荣君、惠东县副县长杨伟斌,以及县直有关部门负责人等参加了汇报会及现场检查工作。
        汇报会上,魏荣君作了惠东创建“四好农村路”全国示范县工作情况汇报。魏荣君说,近年来,惠东县委、县政府始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要批示精神,将“四好农村路”建设作为乡村振兴、区域协调、产业发展、富民利民的“龙头”工程来抓。目前,惠东县建成路面硬化农村公路2864公里,初步形成了“内联外畅、互联互通”的路网格局。党的十八大以来,各级财政累计投入30多亿元完成县、乡道项目建设改造里程107.6公里;投入8.635亿元完成村道路面硬化建设改造1570公里。
        督导考评期间,检查组现场走访检查了永记生态园、万松养护中心驿站、梁化乡道Y795线石屋寮、县道X209线(示范路),现场抽检白盆珠白马村村道改建工程,前往县道X213线,听取项目改造情况介绍,现场走访县道X210县中行元屿海驿站。
检查组认为,惠东在开展“四好农村路”建设及交通扶贫工作中,全面提升农村公路的规划设计、工程质量、管理维护水平和经济、生态、民生效益,为惠东县加快农业农村现代化、实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的道路交通支撑。
惠东文明网© 版权所有