中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

实验小学召开“如何应对恶劣天气”主题班会

2018-06-13 09:12:19 稿源:惠东文明网

实验小学召开“如何应对恶劣天气”主题班会      图片来源:县教育局

 
        上周,因台风天气,连连暴雨,为了提高学生在应对恶劣天气的各种情况发生的自我保护能力,6月11日上午,惠东县实验小学召开了“如何应对恶劣天气”主题班会。
        结合上周的天气情况及师生在上学、放学时遇到的种种问题,班主任先向学生介绍了“停课铃”、天气预报的预警信号;接着,又着重教学生如何避雨、避风、避雷;最后,再告诉学生遇到路面积水该怎么办,特别提醒学生要防触电。另外,班主任还特别引导学生要学会管理书包,建议学生中午放学要背书包回家,如遇突发停课时不得返校拿书包,杜绝安全隐患。
        此次主题班会提高了学生在台风、暴雨天气的安全意识及自我防护能力。

惠东文明网© 版权所有