中国文明网 | 惠州文明网 | 惠东县人民政府 投稿邮箱:hdxwmb@126.com  加入收藏 | 设为首页 | 关于我们
未成年人

惠东全面落实国家禁毒委青少年毒品预防教育三年规划

2018-06-14 09:00:20 稿源:惠东文明网

惠东全面落实国家禁毒委青少年毒品预防教育三年规划       图片来源:县教育局

 
        为进一步深入推进毒品预防教育,巩固学校毒品预防教育成效,全面落实国家禁毒委青少年毒品预防教育三年规划(“6.27”工程),结合惠州市有关“三全”育人的要求和实施办法,执行学校“层递渗透式”毒品预防教育模式,惠东各中学七、八年级于6月11日下午在各班教室召开“守护青春健康,远离毒品危害”主题班会。
各班主题班会由班主任主持,由德育处提供参考资料如课件等,班会课的形式由各班自行组织安排。班会课紧紧围绕“守护青春健康,远离毒品危害”主题开展,各班均有“认识毒品”、“毒品的危害”、“拒绝毒品”等主题教育活动,班会课后,各班要求学生撰写心得体会。
        6月13日上午早读课,惠东实验中学组织毕业班学生开展了“毕业班学生防毒、拒毒宣誓签名”活动。
        活动由班主任主持,毕业班学生对《“防毒、拒毒”承诺书》内容进行宣誓,“……四.不结交有吸毒、贩毒的人。如发现亲朋好友中有吸毒、贩毒行为的人,一要劝阻,二要远离,三要报告公安机关。五.养成良好的行为习惯,杜绝吸烟喝酒等不良嗜好,不涉足青少年不宜进入的场所,如网吧、歌舞厅等,决不吸食摇-头-丸、k 粉等兴奋剂。总之,‘远离香烟,拒绝毒品,珍爱生命’,在即将离开母校之际作出郑重承诺。……”,各班学生掷地有声的承诺,反映学生坚决抵制毒品的决心和信心,随后各班学生在《承诺书》上庄严签上自己的名字。
        通过本次活动,丰富了本年度“6.26”国际禁毒日活动内容,大大增强学生对毒品的“免疫力”,最大限度避免他们在以后的人生道路上因涉毒而自我毁灭,帮助他们扫除在实现人生梦想道路上最大的障碍。
惠东文明网© 版权所有